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Concevoir une cuisine comme un professionnel

Concevoir une cuisine est un processus d’apprentissage en constante évolution, simplement parce que la façon dont nous utilisons nos cuisines change constamment. Là où autrefois, un membre de la famille se limitait à cuisiner, les cuisines sont désormais des espaces familiaux utilisés pour cuisiner, bien sûr, mais également se divertir, manger, travailler et même se prélasser.

Il est donc indispensable de concevoir une cuisine dans les moindres détails dès le départ à l’aide d’un cuisiniste. Ci-dessous, nous vous expliquons étape par étape le processus de conception afin que vous puissiez prendre toutes vos idées de cuisine et les marier avec des éléments pratiques pour créer une pièce parfaitement équilibrée.

Créer une liste d’inspiration

Commencez par cartographier et griffonner toutes les caractéristiques de la cuisine de vos rêves. Quel style de design avez-vous envie d’adopter ? De quels appareils électroménagers ou gadgets avez-vous envie ? Écrivez tout ce dont vous avez toujours rêvé. Vous devriez également réfléchir aux choses que vous souhaitez modifier dans votre configuration actuelle.

Vous pouvez inclure des idées sur cette liste pour lesquelles votre cuisiniste pourra vous aider sur le choix des meubles, des matériaux, finitions etc.

Définissez un budget de conception de cuisine

Les coûts de la cuisine doivent être clairement définis au début de votre projet. Vous devez déterminer combien vous pouvez raisonnablement dépenser pour le projet. En plus de la cuisine elle-même, assurez-vous d’inclure les frais pour la plomberie, l’électricité, les luminaires, les revêtements de sol, la décoration, la main-d’œuvre et toutes les touches de finition.

Réfléchissez à la façon dont vous utilisez votre espace

Concevoir une cuisine ne consiste pas seulement à élaborer une disposition qui s’adapte à l’espace, la planification de la cuisine doit également tenir compte de la façon dont vous utilisez la pièce.

Les cuisines d’aujourd’hui sont le cœur de la maison, nous abordons donc le design en pensant l’aménagement en termes de moments, avec des endroits pour cuisiner, manger, se divertir et parfois un endroit pour s’asseoir et travailler.
Cependant, même dans une grande pièce, essayez de garder les zones de préparation, de cuisson et de lavage proches les unes des autres pour être aussi efficace que possible.

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